S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tajine de Souris d'Agneau aux Abricots

Par Andre • Recettes • Samedi 13/02/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Un délicieux plat de Tajine d'Agneau aux Abricots   

Ingrédients (pour 3 ou 4) :

  • 3 Belles Souris d'
  • Quelques légumes (Courgettes, Tomates, Pomme de terre, Petits pois .... )
  • Huile d'olive
  • 300 g d' moelleux dénoyautes
  • Miel
  • 1 Plat à Tajine avec couvercle conique

Préparation :

- Éplucher les légumes et les couper en morceaux 
- Écosser les petits pois

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire dorer les souris d'agneau avec un peu d'huile
- Laisser les cuire doucement en couvrant la sauteuse pendant 1/4 d'heure en les tournant de temps en temps
- Ensuite mettre les souris dans le plat à tajine, avec tous les morceaux de légumes autour :

 

- Ajouter deux verres d'eau 
- Laisser cuire l'ensemble dans le plat à tajine couvert pendant 1H30 environ
- Ouvrir le tajine, remuer les légumes et ajouter les abricots par dessus
- Laquer la viande avec un peu de miel et faire cuire à nouveau pendant une demi heure
- Servir en laquant à nouveau la viande d'une fine couche de miel ;

Le Conseil du Chef :

- Avant de mettre les souris d'agneau dans le plat à tajine, les saler légèrement
- Surveiller la cuisson en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

Accompagnement :

Vin rouge du Maroc : Guerrouane
Légumes : S'il n'y a pas assez de légumes dans le plat, ajouter un peu de semoule (cf assiette ci-dessus)
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Abricot, Viande, Agneau, Tajine, Souris d'Agneau.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités