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Tarte au camembert

Recette proposée et réalisée par Stef-mo

Par Stef-mo • Recettes • Jeudi 06/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 2 Camemberts
  • Une pâte à tarte brisée
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Tapisser la pâte à tarte dans le moule préalablement beurré ; couper des lamelles de camembert et les disposer sur le fond de la pâte.

Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et répartir sur la tarte.

Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

Cuisson :

Dans un four préchauffé à 210°, faites cuire à mi-hauteur votre tarte pendant 20 min ; terminez la cuisson en plaçant ensuite votre tarte sous le grill pendant 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée uniforme.


Le Conseil du Chef :

Si vous souhaitez que votre tarte soit "corsée", privilégiez des camemberts au lait cru bien faits ;-).

On peut également remplacer le camembert par d'autres fromages type Maroilles ou Munster.

Accompagnement

Du Brouilly pour le vin, et une petite salade d'endives avec des morceaux de noix pour "faire glisser".

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Camembert, Tartes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Jeudi 06/10/2005 à 09:05

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "16:40Comfort food a la turque Jeudi 06 octobre 200506:13Tarte au camembert"


par Mijo le Jeudi 06/10/2005 à 09:27

Très sympa comme tarte salée.

Attention au temps de cuisson pour que le camembert reste coulant.


par Choupette le Jeudi 06/10/2005 à 09:39

Pour moi ce sera avec du Brie étant dans la région !


par Saveurs sucrées salées le Jeudi 06/10/2005 à 09:57

Et pour moi, ce sera ...avec tous les fromages !


par Nawal le Jeudi 06/10/2005 à 12:57

Oh ça me plaît bien !!!

J'aime Beaucoup ta nouvelle Bannière, Bravo !

Bonne journée. Nawal


Re: Bannière Poivrons ! par Andre le Jeudi 06/10/2005 à 13:10

Merci Nawal, je l'ai réalisée en même temps que la prochaine recette pour Blog Appétit ;-)
Moi, j'aime aussi beaucoup ton sourire éclatant !!


Costaud, non? par Elvira le Jeudi 06/10/2005 à 15:35

Ça doit être plutôt fort en goût, ça?


Re: Costaud, non? par stef-mo le Jeudi 06/10/2005 à 20:37

Disons que ce n'est pas exactement le plat que je conseillerais pour une petite soirée en amoureux :-)

Mais pour une recette moins parfumée, il faut choisir des camemberts plutôt platreux.


Lien croisé par Anonyme le Mardi 06/12/2005 à 19:03

Tout Un Fromage : ">Tarte à la tomate, jambon et Comté  (Je Mijote)- Tarte aubergines/tomates/Parmesan  (Avis au Gourmands)- Tarte au Camembert (Recettes)- Tarte au Chèvre (Frais !)- "


slt a vou par duez laetitia le Lundi 30/03/2009 à 18:29

j ai bien vo recette



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