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Terrine au Lapin et au Miel

à la façon de Gina ....

Par Gina • Recettes • Vendredi 06/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 6) :

  • 400g de Filets de 
  • 200g de Foies de volailles
  • 200g de hachis de dinde
  • 1 Orange
  • 120g de Speck (en tranches fines)
  • 1 c à s de Miel de Romarin
  • 2 Échalotes
  • 2 blancs d'Oeufs
  • 6 feuilles de Sauge
  • 1 branche de Romarin
  • 4 Clous de Girofle,
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Découper le râble de lapin en lamelles fines
- Éplucher et couper également en lamelles les échalotes
- Presser le jus de l'orange
- Réduire en poudre les clous de girofle
- Dans un saladier mélanger les lamelles de lapin, les foies de volailles, le zeste et le jus d'orange, une petite cuiller de poivre, le miel, le girofle, 5 feuilles de sauge, le romarin et laisser mariner pendant 12h au frigo :



- Le lendemain mixer 200g de la viande de lapin marinée avec le hachis de dinde
- Verser la marinade filtrée dans la préparation
- Ajouter la feuille de sauge les blancs d'oeufs et une pincée de sel
- Mettre à l'intérieur de la terrine du papier à gâteau pour four
- Y déposer les tranches de lard en débordant de la terrine
- Composer des couches de viande mixée, foies de volailles et échalotes jusqu'au remplissage de la terrine



- Recouvrir avec le speck débordant

Cuisson :

- Faire cuire pendant 1h au four à 180°
- Après cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 12 H pour refroidir la terrine
- Servir 
 

Le Conseil du Chef :

- Découper la terrine à l'aide d'un couteau électrique
- Utiliser une orange non traitée, ou Bio

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Entrées, Lapin, Terrines, Miel.


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Commentaires

Remplacement d'un ingrédient par CX le Samedi 09/07/2011 à 12:30

Bonjour,
Je voudrais si on pouvait changé un ingédient dedans.
Remplacer la sauge par de la basilic ? Car, j'en n'ai pas.
Bonsoir.
Cordialement


Re: Remplacement d'un ingrédient par gina le Samedi 09/07/2011 à 12:43

Bonjour,
Je ne pense pas que cela devrait trop déranger d'utiliser du basilic!
Bonne recette et dégustation!



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