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Thon aux Oignons blancs

Par Andre • Recettes • Vendredi 21/03/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Tranche de  frais
  • 4 Oignons blancs
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 

Préparation :

Eplucher les oignons blancs en retirant les tiges vertes, et les émincer. Réserver

Cuisson :

- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
- Faire dorer la tranche de thon à feu assez vif, une minute de chaque coté
- Ajouter autour du thon les oignons blancs émincés
- Remettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les oignons
- Saler et poivrer
- Mettre un peu de thym effeuillé par dessus
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Retourner le thon et les oignons
- Laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes à feu doux (couvert)
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Le fait de couvrir la sauteuse permet aux oignons de ne pas griller, et au thon de rester moelleux
- On pourra également ajouter avant la dernière étape de cuisson une cuillère de vin blanc et/ou un filet de jus de citron

Accompagnement :

Vin : Côtes du Rhone blanc : Crozes-Hermitage

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Oignons.


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