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Tomates farcies classsiques

Par Andre • Recettes • Mardi 13/09/2005 • 5 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 Grosses   bien mûres
  • 400g de Chair à saucisse
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'Ail
  • Persil
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Beurre 

Préparation :

- Enlever le chapeau de la tomate. Évider la avec le couteau et une petite cuiller. Conserver la pulpe interne des tomates. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.
- Préparer la farce avec la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon coupés très finement, ajouter le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
- Reprendre les fonds de tomate. Les remplir avec la farce, remettre au-dessus le couvercle. Mettre un peu de chapelure sur le couvercle et un morceau de beurre.

Cuisson :

Placer les tomates dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 3/4 d'heure. Servir



Le Conseil du Chef :

La pulpe interne des tomates pourra être utilisée pour faire une Sauce Tomate qui agrémentera le riz.

Accompagnement :

Comme légumes ; du riz, et comme boisson , un vin rouge frais Saumur Champigny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Tomates, Tomates Farcies.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Mardi 13/09/2005 à 19:53

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Bientôt l'hiver17:52Fogiel 2.017:50Tomates farcies classsiques<"


par Colette le Mardi 13/09/2005 à 20:05

Belles tomates farcies ,pour moi ce soir ce sera des poivrons farcis.


par papilles et pupilles le Mardi 13/09/2005 à 20:18

Classique mais très bon !


j'ai oublié d'acheter de l'ail par phil2fer37 le Lundi 22/05/2006 à 14:58

J'ai acheté les ingrédients notés en haut de page,

mais au moment de la préparation , j'avais pas d'ail.

tant pis, c'était bon quand même.

excelente recette,même sans l'ail.

phil


L'astuce gourmande du Luxembourg: par Hiramsis le Lundi 19/06/2006 à 12:30

Au lieu de parsemer de chapelure, parsemez de fromage rapé en fin de cuisson et faites gratiner. Un délice!



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