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Tourte aux Champignons, Carottes et Oignons blancs

Par Andre • Recettes • Mercredi 03/06/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , ,

 Une belle et savoureuse Tourte aux champignons et carottes ....

Ingrédients :

  • 250 g de Champignons de Paris 
  • 2 Carottes 
  • 2 Oignons blancs
  • 2 Rouleaux de Pâte brisée
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
  • Persil
  • 80 g de Lard fumé en fines tranches
  • 1 Jaune d'Oeuf

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les champignons et les couper en lamelles 

- Préparer les oignons blancs et les couper en rondelles 
- La ver le persil et le ciseler 
- Dans une poêle faire précuire les carottes, les champignons et les oignons
- Remuer, ajouter le persil ciselé 
- Ajouter deux grosses cuillères de crème, saler et poivrer et mélanger : 



- Placer une pâte brisée sur le moule de cuisson
- Ajouter à l'intérieur la préparation précédente
- Dans la poêle faire précuire les bandellettes de lard rapidement et les mettre sur la tourte :



- Replier les bords de la pâte sur la préparation et coller par dessus l'autre pâte découpée au format du moule 
- Étaler le jaune d'oeuf sur le dessus de la tourte 
- Mettre dans le four chaud à 180° pendant une demi heure 
- Retirer du four et servir :



Conseil du Chef :

- Pour la présentation, strier très légèrement la pâte avant d'étaler le jaune d'oeuf
- Faire également une petite cheminée au centre de la tourte
- Pour donner une saveur complémentaire, effeuiller du thym à l'intérieur de la tourte lors de la préparation  


Accompagnement :

Vin rouge : Chinon 

  Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TourteChampignonsCarottesOignons blancs    

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