S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Velouté de Brocoli

Par Andre • Recettes • Mardi 18/10/2016 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Un très bon velouté de saison à la saveur et la couleur de brocoli ....

Ingrédients :


Préparation :

- Découper les têtes de brocoli en conservant les fleurs
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre
- Éplucher la gousse d'ail  
- Mettre dans une casserole les ingrédients. Ajouter de l'eau au niveau des légumes, la gousse d'ail coupée en deux et une pincée de gros sel 

Cuisson :

- Cuire les légumes dans la casserole, à petit bouillon, pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Dans un autre récipient mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger  
- Réchauffer si nécessaire et servir 

Conseil du Chef :

- Goûter le velouté avant de servir et ajuster en sel si nécessaire
- Pour la présentation, ajouter une toute petite fleur de Brocoli crue dans l'assiette 

Accompagnement :

Une ou deux rondelles de pain grillé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Brocoli, Soupe, Velouté, Légumes  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online