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Velouté de Lentilles Vertes

Par Andre • Recettes • Mardi 06/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 2 Verres de  Vertes
  • 1 Oignon
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 1 Feuille de Laurier
  • Thym
  • Persil
  • Crème fraîche 

Préparation :

- Éplucher les légumes autres que les lentilles et les couper en morceaux ou rondelles
- Rincer les lentilles à l'eau froide

Cuisson :

- Dans une casserole mettre deux cuillères d'huile d'olive et faire dorer les légumes en morceaux pendant 3 à 4 minutes en les remuant :
 


- Ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème) :



- Recouvrir d'eau (4 fois le volume des lentilles
- Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant qu'il reste de l'eau de cuisson à la fin
- Mixer l'ensemble des légumes et lentilles
- Servir dans chaque assiette avec la crème :

Le Conseil du Chef :

- Mettre une cuillère de crème fraîche dans l'assiette au moment de servir, comme cela chacun pourra en mettre plus ou moins
- On pourra également agrémenter l'assiette avec quelques rondelles de carotte qui n'auront pas été mixées et / ou une tranche fine de lard poêlée

Accompagnement :

Vin rouge : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Légumes, Lentilles Vertes, Lentilles.

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