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Velouté de Petits Pois frais

sans crème !

Par Andre • Recettes • Mardi 05/03/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un velouté de légumes frais sans crème ! L'aspect "velouté" étant donné par la chair des petits pois et de la pomme de terre ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 kg de petits  frais
  • 2 petites  à chair tendre
  • 2 gousses d'ail
  • Gros sel, Poivre

Préparation :

- Écosser les petits pois et les mettre dans une casserole
- Éplucher les gousses d'ail et les couper en deux
- Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux
- Mettre l'ensemble des légumes dans la casserole et recouvrir d'eau (environ 1 litre) avec une pincée de gros sel

Cuisson :

- Faire cuire les légumes pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Retirer les légumes et les mixer avec un peu de jus de cuisson
- remettre dans une casserole et ajuster avec le jus de cuisson pour que le velouté soit assez fluide
- Servir

Conseil du Chef :

- La cuisson à l'anglaise, avec les légumes mis à l'eau froide au départ, permet de conserver aux petits pois leur belle couleur verte. Sinon vous pouvez également ajouter une cuillère de sirop de menthe qui donnera en plus une petite saveur complémentaire 
- Conserver aussi quelques petits pois non mixés pour la présentation dans les assiettes.

Accompagnement :

Quelques croûtons de pain grillés

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupe, Velouté, Petits Pois, Pomme de terre

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