Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
<= Clic
Ingrédients :
- Deux beaux magrets de Canard
- 40g de Champignons
- Persil
- Oignon
- Thym
- Sel, poivre

Préparation :
- Préparer les champignons. Ne pas les éplucher, enlever les impuretés avec un couteau et laver le dessus.
- Éplucher l'oignon et le hacher en petits morceaux
- Préparer une sorte de farce en découpant les champignons en tout petits dés de 4 mm au maximum. Ajouter le persil coupé très fin et l'oignon haché. Effeuillez le thym sur la farce, ajouter le sel et le poivre vert. Mélanger le tout et pour terminer la farce.
- Étaler trois morceaux de ficelle en parallèle, mettre les magrets dessus. Placer les deux magrets en « V », coté peau à l’extérieur, et mettre la farce au milieu.
<= Clic
- Enrouler les morceaux de ficelle autour, un par un, en faisant un nœud au-dessus comme pour un rôti. Ajouter d’autres morceaux de ficelle pour bien maintenir la farce à l’intérieur.
- Mettre dans un plat adapté.
Cuisson :
- Le four étant préchauffé pendant 10 minutes, mettre le plat dans le four et régler au niveau 7 ou 240 degrés. Laisser cuire pendant une heure.
A mi-cuisson, prendre une cuiller de jus pour arroser le rôti.
- La cuisson dure 40 minutes pour un rôti rosé !
Le Conseil du Chef :
Pour que la viande cuise uniformément à l'intérieur, ciseler la peau des magrets avant de les ficeler de 2 ou 3 traits longitudinaux qui en cuisant permettront aussi à la graisse de s'écouler.
Accompagnement :
Comme légume additionnel, vous pouvez servir des haricots verts (ou haricots beurre) frais.
Un vin d’Anjou rouge mettra en valeur la saveur du canard.
Recettes Simples


























Je suis folle de canard. Ça a l'air très très bon.