Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- Un beau rôti de Veau (800 g)
- 250 g de Champignons
- 1 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile
- Thym
Préparation :
- Mettre le rôti sur un plat allant au four.
- Piquer quelques morceaux de la gousse d'ail dans la chair.
- Ajouter quelques filets d'huile sur le dessus.
- Parsemer un peu de thym effeuillé sur la viande :
- Préparer les champignons, les laver et les couper en lamelles ou quartiers. Réserver
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (220°, niveau 8) et laisser cuire pendant 40 minutes.
- L'arroser avec le jus en milieu de cuisson et remettre au four.
- En parallèle, faire cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile
- A la fin de cuisson ajouter les champignons autour du rôti, saler et poivrer.
- Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
- Couper en tranches fines et servir :
Le Conseil du Chef :
Pour ceux qui aiment la viande moelleuse, choisir du quasi de veau de préférence à l'épaule (plus sèche).
Accompagnement :
Vin de Beaujolais (Morgon)