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Rôti de Veau aux Champignons

Par Andre • Recettes • Vendredi 11/12/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • Un beau rôti de  (800 g)
  • 250 g de 
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Huile
  • Thym 

Préparation :

- Mettre le rôti sur un plat allant au four. 
- Piquer quelques morceaux de la gousse d'ail dans la chair. 
- Ajouter quelques filets d'huile sur le dessus.
- Parsemer un peu de thym effeuillé sur la viande :



- Préparer les champignons, les laver et les couper en lamelles ou quartiers. Réserver

Cuisson :

- Mettre dans un four chaud (220°, niveau 8) et laisser cuire pendant 40 minutes. 
- L'arroser avec le jus en milieu de cuisson et remettre au four. 
- En parallèle, faire cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile
- A la fin de cuisson ajouter les champignons autour du rôti, saler et poivrer.
- Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
- Couper en tranches fines et servir :

 

Le Conseil du Chef :

Pour ceux qui aiment la viande moelleuse, choisir du quasi de veau de préférence à l'épaule (plus sèche).

Accompagnement :

Vin de Beaujolais (Morgon)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Champignons, Veau.


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