Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
Préparation :
- Préparer les champignons en retirant les impuretés avec un couteau fin. Couper le bout du pied et réserver.
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits bouts.
Cuisson :
- Dans une petite sauteuse (ou cocotte) mettre le pigeon avec un peu d'huile. Faire dorer le pigeon de tous les cotés.
- Placer le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en retournant le pigeon de temps en temps
- Flamber le pigeon en ajoutant un petit verre d'armagnac
- Augmenter le feu, ensuite et ajouter les girolles avec l'échalote hachée et un bon morceau de beurre
- Saler, poivrer , puis ajouter le persil haché
- Mélanger et laisser cuire 4 minutes en couvrant
- Servir avec les légumes :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas laver les girolles à l'eau pour qu'elles conservent tout leur goût
Accompagnement :
Vin blanc : Château Grillet (Vallée du Rhône)