Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
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Ingrédients :
- Deux beaux magrets de Canard
- 40g de Champignons
- Persil
- Oignon
- Thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer les champignons. Ne pas les éplucher, enlever les impuretés avec un couteau et laver le dessus.
- Éplucher l'oignon et le hacher en petits morceaux
- Préparer une sorte de farce en découpant les champignons en tout petits dés de 4 mm au maximum. Ajouter le persil coupé très fin et l'oignon haché. Effeuillez le thym sur la farce, ajouter le sel et le poivre vert. Mélanger le tout et pour terminer la farce.
- Étaler trois morceaux de ficelle en parallèle, mettre les magrets dessus. Placer les deux magrets en « V », coté peau à l’extérieur, et mettre la farce au milieu.
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- Enrouler les morceaux de ficelle autour, un par un, en faisant un nœud au-dessus comme pour un rôti. Ajouter d’autres morceaux de ficelle pour bien maintenir la farce à l’intérieur.
- Mettre dans un plat adapté.
Cuisson :
- Le four étant préchauffé pendant 10 minutes, mettre le plat dans le four et régler au niveau 7 ou 240 degrés. Laisser cuire pendant une heure.
A mi-cuisson, prendre une cuiller de jus pour arroser le rôti.
- La cuisson dure 40 minutes pour un rôti rosé !
Le Conseil du Chef :
Pour que la viande cuise uniformément à l'intérieur, ciseler la peau des magrets avant de les ficeler de 2 ou 3 traits longitudinaux qui en cuisant permettront aussi à la graisse de s'écouler.
Accompagnement :
Comme légume additionnel, vous pouvez servir des haricots verts (ou haricots beurre) frais.
Un vin d’Anjou rouge mettra en valeur la saveur du canard.
Je suis folle de canard. Ça a l'air très très bon.