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Champignons aux Oeufs de Caille

Par Andre • Recettes • Samedi 27/08/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De beaux champignons farcis aux oeufs à déguster en entrée ....

Ingrédients :

Préparation :

- Laver les champignons, détacher les pieds.
- Disposer les chapeaux dans une casserole adaptée. Mettre dans chaque chapeau de l'estragon et du persil coupé finement.
- Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons; en mettre aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque chapeau.
- Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.

Cuisson :

- Faire chauffer la casserole. Laisser cuire les champignons pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la casserole.
- Prendre délicatement les chapeaux avec une cuiller. Les mettre dans un plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat.
- Casser un oeuf de caille dans chaque chapeau. Saler légèrement à nouveau et poivrer :


- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Servir chaud.

Le Conseil du Chef :

- Pour donner une touche encore plus moelleuse, avant de casser les oeufs de caille, ajouter dans chaque champignons un peu de crème liquide. 
- On peut aussi servir le jus restant dans le plat, sur les champignons.

Accompagnement :

Vin d'Alsace : Tokay

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Champignons, Oeufs, Cailles.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Samedi 27/08/2005 à 20:24

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Samedi 27 août 200518:12Champignons aux Oeufs de Caille18:00"


oeufs de caille par laduvette le Vendredi 04/02/2011 à 15:48

Bonjour, j'ai trouvé la méme recette dans le site coolcailles et en effet elle est trés bonne. On peut méme la modifier à notre convenance.....


J'adore !!!!!!! par Nawal le Samedi 27/08/2005 à 20:28

Bonsoir,

Oh ! C'est superbe !

Tu peux être certain que j'en prépare la prochaine fois que je reçois. Je trouve cela très élégant ... Bon Week-end. Nawal.


Re: J'adore !!!!!!! par Andre le Dimanche 28/08/2005 à 10:36

Merci Nawal !
Tu me donneras le résultat du test (on peut même mettre des photos dans les commentaires de mon site, il suffit de cliquer sur l'icône qui fait une petite image dans l'éditeur ;-)
Bon dimanche

PS: Merci aussi à Pocah et Mijo de leur appréciation ;-)


par pocah le Dimanche 28/08/2005 à 00:27

mon cher André, tu as bien fait de publier cette recette si tôt, car sinon je serais restée là, affamée à minuit comme la dernière fois :o) :o) :o)


par Mijo le Dimanche 28/08/2005 à 07:40

C'est une superbe idée. C'est très beau dans l'assiette.


par Nico le Lundi 29/08/2005 à 09:16

Je suis impressione. Voila une recette que je peux realiser sans difficulte en Thailande. On trouve des oeufs de caille facilement et ne parlons pas des champignons!

Acheter un four devrait faire partie de mes bonnes resolutions...


Re: Champignons par Andre le Lundi 29/08/2005 à 22:09

Merci de ton commentaire Nico, j'attends avec impatience le résultat du test !
Surtout qu'avec la mousson que tu décris actuellement sur ton site , les champignons doivent pousser très vite ;-)
Mais peux - tu trouver des champignons de Paris à Bankok ? La dernière fois que je suis passé au marché flottant, je n'en ai pas vu !    LOL :


Lien croisé par Anonyme le Samedi 03/09/2005 à 12:19

Page acceuil Bis : " une belle préparation de "Champignons "


Champignons aux oeufs de Caille selon la Recette de André par Nawal le Samedi 03/09/2005 à 13:11

Bonjour André,

Je viens de lire ton commentaire dans mes Casseroles, et n'inversons pas les rôles c'est moi qui te dis merci à Toi pour la création de cette recette très très goûteuse !

Un régal que je recommande vivement ! Bon week-end !


Re: Champignons aux oeufs de Caille selon la Recette de André par Andre le Samedi 03/09/2005 à 19:18

Sans inverser les rôles ;-)) je te dis néanmoins Merci d'agrémenter ton commentaire avec cette belle photo !

Bon week-end Nawal



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