Mots-clés : Entrées, Assez facile, Rapide, Pas cher
De beaux champignons farcis aux oeufs à déguster en entrée ....
Ingrédients :
- 4 Gros Champignons de Paris
- 4 Oeufs de Caille
- Persil
- Estragon
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les champignons, détacher les pieds.
- Disposer les chapeaux dans une casserole adaptée. Mettre dans chaque chapeau de l'estragon et du persil coupé finement.
- Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons; en mettre aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque chapeau.
- Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.
Cuisson :
- Faire chauffer la casserole. Laisser cuire les champignons pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la casserole.
- Prendre délicatement les chapeaux avec une cuiller. Les mettre dans un plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat.
- Casser un oeuf de caille dans chaque chapeau. Saler légèrement à nouveau et poivrer :
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10 minutes environ.
Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
- Pour donner une touche encore plus moelleuse, avant de casser les oeufs de caille, ajouter dans chaque champignons un peu de crème liquide.
- On peut aussi servir le jus restant dans le plat, sur les champignons.
Accompagnement :
Vin d'Alsace : Tokay
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Samedi 27 août 200518:12Champignons aux Oeufs de Caille18:00"