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Cailles rôties aux Cèpes

Par Andre • Recettes • Jeudi 04/04/2019 • Version imprimable


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 La recette de Cailles aux raisins est traditionnellement cuisinée avec des raisins, les Cèpes donnent un goût différent et très agréable également 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  
  • 200g de Cèpes surgelés 
  • Persil
  • 1 Echalote
  • Huile de Tournesol
  • Sel fin

Préparation :

- Saler l'intérieur des cailles et les placer dans un plat allant au four
- Eplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Sortir les cèpes du congélateur  

- Huiler légèrement les cailles 

Cuisson :

- Cuire les cailles dans un four chaud à 200° pendant vingt minutes 
- Retirer le plat du four. Arroser les cailles avec le jus de cuisson et mettre les cèpes autour des cailles dans le plat. Ajouter l'échalote hachée et le persil.

- Remettre au four pendant 1/4 d'heure
- Retourner les cèpes avec une cuillère et arroser  les cailles avec le jus de cuisson
- Servir :



Conseil du Chef :

- Lorsque c'est la saison, il est préférable d'acheter des Cèpes frais ! Dans ce cas il convient de les cuire à la poêle avec le persil et l'échalote. Puis de les mettre dans le plat de cailles dans les dernières minutes 
- On pourra ajouter un autre légume comme les Haricots verts par exemple  


Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Beaujolais village  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CaillesVolailles, Cèpes, Champignons    

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