Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un superbe plat de poissons et fruits de mer qui change de la Choucroute tradiditionnelle
Ingrédients :
- Plusieurs morceaux de poissons différents (Ex: Saumon, Lotte, Cabillaud, Haddock) 200g par personne
- Choucroute cuite (250g par personne)
- Crevettes roses
- 200g de grosses moules
- Sel, poivre
- Citron
Préparation :
- Mettre la choucroute dans une marmite, avec un demi verre de vin blanc dans le fond. Réserver
- Laver et nettoyer les moules.
- Disposer les moules sur la choucroute autour des parois de la marmite.
Cuisson :
- Faire rissoler légèrement les morceaux de poissons dans une poêle avec un peu d'huile (juste dorés de chaque coté, le poisson doit rester mi-cuit). Saler, poivrer, et ajouter un filet de citron. Ensuite enlever la peau et les arêtes s'il y en restent.
- Dans la marmite placer les morceaux de poissons sur la choucroute. Mettre le couvercle sur la marmite.
- Laisser cuire pendant un quart d'heure environ, a feu doux/moyen pour ne pas que la choucroute attache, pour que la vapeur finisse de cuire les morceaux de poissons et fasse ouvrir les moules.
- Ajouter les crevettes roses déjà cuites dans les 4 dernières minutes afin de les réchauffer. Servir.
Le Conseil du Chef :
- Pour la présentation, servir dans chaque assiette, un fond de choucroute, un morceau de chaque type de poisson, et ne pas oublier les crevettes, et les moules !
- Choisir de préférence des moules d'Espagne, plus grosses et décoratives.
- Bien que ce plat soit déjà assez consistant avec la choucroute, on peut aussi le servir avec une sauce beurre blanc, comme dans certains restaurants. Dans ce cas pour servir séparer dans l'assiette la choucroute et le poissons, la sauce allant sur et autour du poissons !
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling, ou Vin de Loire pour le poisson : Ménetou Salon
Trucs et recettes de cuisine testés - Je n'aime pas la choucroute ! : "Thèmes cliquables : légumes - plat uniqueIl y a un moment (au moins deux mois, voire plus), André m'a donné l'envie de préparer une choucroute de poissons. J'étais sceptique car depuis toujours, forte de quelque six ou sept choucroutes que j'ai dû manger plus ou moins de force, je n'aime guère la choucroute. Le jour où je l'ai le plus appréciée, c'est au boulot, quand on venait de recruter une secrétaire pour notre service"