Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 morceau d'Agneau de lait (Gigot ou épaule)
- Thym
- Huile d'olive
- Miel
Préparation :
Saler légèrement la viande.
Ajouter du thym et un peu d'huile d'olive dessus.
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (niveau 8, 240°) pour saisir la viande. Après un quart d'heure de cuisson, étaler sur la viande quatre grosses cuillères de miel qui va se répandre facilement avec la chaleur, sur toute la surface de la viande.
- Remettre à cuire pendant dix minutes en baissant la chaleur du four (niveau 4, 160°).
- Sortir le plat et avec une cuillère remettre du jus au miel sur le gigot.
- Faire cuire à nouveau dix minutes à chaleur réduite. Servir chaud.
Le Conseil du Chef :
Ne pas ajouter d'ail dans la préparation de la viande (contrairement à la photo), car le goût de l'ail se marie mal avec celui du miel.
Accompagnement :
Vin rouge Pauillac
belle bête !