Mots-clés : Agneau, Haricots, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un très bel ensemble plein de saveurs ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit Gigot d'Agneau de lait (environ 800 g)
- 2 Gousses d'ail
- Thym
- Huile
- Haricots verts frais
- Haricots en grains ( 1 boite)
- Sel
Préparation :
- Éplucher les gousses d'ail
- Éplucher les haricots verts
- Laver le thym
- Préparer le gigot en piquant l'ail et en ajoutant le thym :
- Enduire le gigot d'une fine couche d'huile
Cuisson :
- Cuire le gigot dans un four chaud à 200° pendant une demi heure environ
- En parallèle cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- A mi-cuisson du gigot, le retirer du four, l'arroser avec le jus de cuisson et le saler légèrement
- Réchauffer les haricots en grains dans une petite casserole
- Lorsque le gigot est cuit, le retirer du four :
- Égoutter les haricots verts
- Découper le gigot en tranches et servir
Conseil du Chef :
- Lors de la préparation du gigot, si vous en trouver, coller une petite crépine de porc sur la partie coupée du gigot pour qu'il reste encore plus tendre à l'intérieur :
- Quelques minutes avant la fin de cuisson du gigot on pourra aussi l'enduire avec une petite couche de miel liquide pour donner une petite saveur sucrée
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais ; Pauillac ou Saint-Emilion
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