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Petit gigot d'Agneau de lait aux deux Haricots

Par Andre • Recettes • Dimanche 24/04/2016 • Version imprimable


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 Un très bel ensemble plein de saveurs ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 petit Gigot d' de lait (environ 800 g)
  • 2 Gousses d'ail
  • Thym
  • Huile
  •  verts frais
  •  en grains ( 1 boite)
  • Sel

Préparation :

- Éplucher les gousses d'ail
- Éplucher les haricots verts
- Laver le thym
- Préparer le gigot en piquant l'ail et en ajoutant le thym :



- Enduire le gigot d'une fine couche d'huile 

Cuisson :

- Cuire le gigot dans un four chaud à 200° pendant une demi heure environ
- En parallèle cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- A mi-cuisson du gigot, le retirer du four, l'arroser avec le jus de cuisson et le saler légèrement 

- Réchauffer les haricots en grains dans une petite casserole
- Lorsque le gigot est cuit, le retirer du four :


 
- Égoutter les haricots verts
- Découper le gigot en tranches et servir 


Conseil du Chef :

- Lors de la préparation du gigot, si vous en trouver, coller une petite crépine de porc sur la partie coupée du gigot pour qu'il reste encore plus tendre à l'intérieur :



- Quelques minutes avant la fin de cuisson du gigot on pourra aussi l'enduire avec une petite couche de miel liquide pour donner une petite saveur sucrée 


Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais ; Pauillac ou Saint-Emilion 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes AgneauGigotHaricotsAgneau de lait   

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