Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un très bon plat avec sa sauce onctueuse ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Petit Poulet
- 1 Oignon
- 4 Branches d'Estragon
- Farine
- Huile d'olive
- 1 Verre de vin blanc
- 240 g de Champignons
- 8 Petites Pommes de terre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux en conservant les blancs pour une autre recette
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Laver les champignons et les émincer
- Laver l'estragon et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en deux
Cuisson :
- Faire revenir les morceaux de poulet (aile, cuisse, avant-cuisse) dans une sauteuse avec 2 cuillères d'huile d'olive
- Lorsque les morceaux commencent à dorer, ajouter une grosse cuillère de farine et "singer" la viande
- Ajouter le verre de vin blanc et mélanger
- Ajouter l'oignon émincé, deux branches de romarin, et couvrir d'eau aux trois quarts :

- Porter à ébullition, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 1/2 heure
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire rapidement les champignons dans une poêle à feu vif
- Ajouter ses champignons dans la sauteuse et laisser cuire avec les autres ingrédients
- Servir dans un plat chaud en saupoudrant d'estragon frais ciselé
Conseil du Chef :
- Pour donner un peu plus de goût à la sauce on pourra ajouter à la préparation, au début de cuisson, un petit cube de bouillon de volaille
- Les gourmands (et non gourmets) pourront ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans la sauce

Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poulet, Volaille, Estragon, Champignons