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Fricassée de Poulet à l'Estragon

Par Andre • Recettes • Samedi 06/10/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un très bon plat avec sa sauce onctueuse ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :


Préparation :

- Couper le poulet en morceaux en conservant les blancs pour une autre recette
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Laver les champignons et les émincer
- Laver l'estragon et réserver
- Éplucher les pommes de terre et les couper en deux

Cuisson :

- Faire revenir les morceaux de poulet (aile, cuisse, avant-cuisse) dans une sauteuse avec 2 cuillères d'huile d'olive
- Lorsque les morceaux commencent à dorer, ajouter une grosse cuillère de farine et "singer" la viande
- Ajouter le verre de vin blanc et mélanger
- Ajouter l'oignon émincé, deux branches de romarin, et couvrir d'eau aux trois quarts :



- Porter à ébullition, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 1/2 heure
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire rapidement les champignons dans une poêle à feu vif
- Ajouter ses champignons dans la sauteuse et laisser cuire avec les autres ingrédients
- Servir dans un plat chaud en saupoudrant d'estragon frais ciselé

Conseil du Chef :

- Pour donner un peu plus de goût à la sauce on pourra ajouter à la préparation, au début de cuisson, un petit cube de bouillon de volaille
- Les gourmands (et non gourmets) pourront ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans la sauce

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône village

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poulet, Volaille, Estragon, Champignons

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