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Magret de Canard poêlé à l'Ananas

Par Andre • Recettes • Samedi 16/02/2013 • Version imprimable


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La saveur de l'Ananas se marie bien avec la chair du Canard dans cette recette toute simple !

Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Éplucher l'ananas et en coupant 4 tranches d'environ un centimètre d'épaisseur
- Couper chaque tranche en 8 morceaux triangulaires et réserver
- Inciser la peau du magret avec un couteau bien aiguisé en formant des losanges
- Couper le magret en deux parties longitudinales

Cuisson :

- Faire précuire les morceaux d'ananas dans une poêle avec un morceau de beurre. les retirer lorsqu'ils commencent à dorer
- Dans une autre poêle faire cuire le magret à feu assez vif, d'abord coté peau pour faire fondre la graisse
- Retourner le magret pour le cuire sur l'autre coté, ainsi que sur la tranche
- Saler légèrement la viande
- Ajouter les morceaux d'ananas autour des moitiés de magret et terminer leur cuisson :



- Servir dans les assiettes avec un peu de riz par exemple

Conseil du Chef :

- Si la peau donne trop de graisse fondue, la retirer avant de remettre les morceaux d'ananas dans la poêle des magrets
- Servir le magret de canard de préférence "rosé" (cf photo ci-dessus) pour avoir la meilleure association entre la chair du canard et l'ananas cuit

Accompagnement :

Vin rouge : Gigondas

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Magret, Ananas, Volaille

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