Mots-clés : Volailles, Facile, Rapide, Pas cher
La saveur douce de la mousseline d'aubergines réhausse celle du magret de canard rosé ....
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Beau Magret de Canard
- 1 ou 2 Aubergines
- 1 Pomme de terre
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Couper les aubergines en long et les épépiner si nécessaire
- Éplucher la pomme de terre
- Ciseler la graisse sur le dos du magret de canard, en formant des losanges, et sans couper la viande
Cuisson :
- Préparer la purée d'aubergine selon la recette : Mousseline d'Aubergines
- Lorsque la mousseline est prête, faire cuire le magret sur un grill chaud en le mettant d'abord sur la coté peau
- Après 2 minutes retourner le magret sur le grill et laisser cuire 2 minutes
- Retourner à nouveau le magret pour terminer la cuisson
- Servir sur les assiettes en coupant le magret en tranches fines rosées, et en ajoutant la mousseline d'aubergines sur le coté.
Le Conseil du Chef :
- Pas besoin d'ajouter d'huile sur le grill pour la cuisson du magret, la graisse de la peau suffit !
Accompagnement :
Vin rouge léger : Saint - Amour