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Magret de Canard et Mousseline d'Aubergines

Par Andre • Recettes • Jeudi 21/10/2010 • Version imprimable


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 La saveur douce de la mousseline d'aubergines réhausse celle du magret de canard rosé ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 1 Beau Magret de 
  • 1 ou 2 
  • 1 Pomme de terre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Couper les aubergines en long et les épépiner si nécessaire
- Éplucher la pomme de terre 
- Ciseler la graisse sur le dos du magret de canard, en formant des losanges, et sans couper la viande

Cuisson :

- Préparer la purée d'aubergine selon la recette : Mousseline d'Aubergines
- Lorsque la mousseline est prête, faire cuire le magret sur un grill chaud en le mettant d'abord sur la coté peau
- Après 2 minutes retourner le magret sur le grill et laisser cuire 2 minutes
- Retourner à nouveau le magret pour terminer la cuisson 
- Servir sur les assiettes en coupant le magret en tranches fines rosées, et en ajoutant la mousseline d'aubergines sur le coté.

Le Conseil du Chef :

- Pas besoin d'ajouter d'huile sur le grill pour la cuisson du magret, la graisse de la peau suffit !

Accompagnement :

Vin rouge léger : Saint - Amour  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Canard, Aubergine,

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