Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Lorsqu'il ne fait pas très beau, même en été, on peut déguster ce type de plat en sauce ....
Ingrédients :
- 4 Ailerons de Poulet
- 4 Pilons de Poulet
- 1 Oignon
- 600 g de petites Pommes de terre
- 80 g de Lardons allumettes fumés
- Sel, Poivre
- Persil
- Farine
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile :
- Ajouter les lardons et les rondelles d'oignon. Mélanger :
- Ajouter une cuillère de farine et "singer" la viande dans la sauteuse
- Ajouter le vin blanc et remuer pour constituer la sauce
- Mettre les pommes de terre et le persil ciselé
- Ajouter de l'eau pour recouvrir les ingrédients à moitié environ
- Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes
- Piquer la viande et les pommes de terre pour contrôler la cuisson
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- On pourra ajouter d'autres ingrédients lors de la cuisson, comme des petits pois, des petits navets nouveaux par exemple et surtout de l'estragon qui donnera bon goût à la sauce
Accompagnement :
Vin blanc : Bourgogne Aligoté