S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Ailes et Pilons de Poulet en ragout aux Lardons et Oignons

Par Andre • Recettes • Vendredi 22/07/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Lorsqu'il ne fait pas très beau, même en été, on peut déguster ce type de plat en sauce ....
 
Ingrédients :

  • 4 Ailerons de 
  • 4 Pilons de Poulet
  • 1 Oignon
  • 600 g de petites Pommes de terre
  • 80 g de Lardons allumettes fumés
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Farine  
  • 1/2 Verre de Vin blanc 


Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les laver 
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d'huile :



- Ajouter les lardons et les rondelles d'oignon. Mélanger :



- Ajouter une cuillère de farine et "singer" la viande dans la sauteuse
- Ajouter le vin blanc et remuer pour constituer la sauce
- Mettre les pommes de terre et le persil ciselé
- Ajouter de l'eau pour recouvrir les ingrédients à moitié environ
- Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes 
- Piquer la viande et les pommes de terre pour contrôler la cuisson
- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- On pourra ajouter d'autres ingrédients lors de la cuisson, comme des petits pois, des petits navets nouveaux par exemple et surtout de l'estragon qui donnera bon goût à la sauce

Accompagnement :

Vin blanc : Bourgogne Aligoté

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Volailles, Poulet, Lardons, Oignon

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online