S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Araignée de Mer

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/02/2005 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • Une Araignée  vivante Pêchée directement dans la mer si vous pouvez l'attraper ;-)
  • 1
  • 1 Échalote
  • Gros Sel
  • Persil, Laurier
  • Deux
  • 1 tomateMayonnaise
  • Sauce 

Préparation :

- Préparer un court-bouillon avec un grand faitout d'eau salée (l'eau devra couvrir l'animal), une carotte en rondelles, un oignon, persil, laurier. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Faire cuire les oeufs selon la recette Oeuf dur en parallèle, et préparer la sauce Mayonnaise.

Cuisson :

- Lorsque le court-bouillon est à ébullition, plonger le  dedans et laisser bouillir pendant 20 minutes. 
- Retirer ensuite le crabe, enlever tout ce qui ne se mange pas à l'intérieur et présenter ensuite l'araignée sur un plat, en replaçant la carapace dessus, avec les oeufs cuits durs et la tomate en morceaux ou rondelles.
- Servir la Mayonnaise à part.



Le Conseil du Chef :

 Cette recette est similaire à celle du Tourteau mayonnaise , mais tous les épicuriens s'accordent à dire que la chair de l'Araignée est plus fine et savoureuse que celle du Tourteau.

Accompagnement :

Vin blanc de Loire (Muscadet par exemple)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Oeufs, Crabe.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par yotito le Jeudi 08/03/2007 à 00:38

ah andré j reconnais bien la ton coup de patte

Ou plutot coup de pince, ah ah ah!

Un vrai artiste!


hihihi par nananini le Mardi 08/05/2007 à 16:42

coucou !!!!! c'est possible de l'attraper ce truc ? ^^ nan je plaisante !!!! ça doit etre possible mais ça pinceee non ?


araignée de mer par uneppc le Vendredi 05/12/2008 à 12:02

Bonjour,


Ici en bretagne nous mangeons tout dans l'araignée. L'intérieur de la bête est faite avec une vinaigrette et c'est délicieux. Par contre avec le tourteau on ne peut le faire car il est plus amer.



publicite


Pubs online