Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher, Crabe
Ingrédients :
- Une Araignée vivante Pêchée directement dans la mer si vous pouvez l'attraper ;-)
- 1 Carotte
- 1 Échalote
- Gros Sel
- Persil, Laurier
- Deux Oeufs
- 1 tomateMayonnaise
- Sauce
Préparation :
- Préparer un court-bouillon avec un grand faitout d'eau salée (l'eau devra couvrir l'animal), une carotte en rondelles, un oignon, persil, laurier. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Faire cuire les oeufs selon la recette Oeuf dur en parallèle, et préparer la sauce Mayonnaise.
Cuisson :
- Lorsque le court-bouillon est à ébullition, plonger le crabe dedans et laisser bouillir pendant 20 minutes.
- Retirer ensuite le crabe, enlever tout ce qui ne se mange pas à l'intérieur et présenter ensuite l'araignée sur un plat, en replaçant la carapace dessus, avec les oeufs cuits durs et la tomate en morceaux ou rondelles.
- Servir la Mayonnaise à part.
Cette recette est similaire à celle du Tourteau mayonnaise , mais tous les épicuriens s'accordent à dire que la chair de l'Araignée est plus fine et savoureuse que celle du Tourteau.
Accompagnement :
Vin blanc de Loire (Muscadet par exemple)
ah andré j reconnais bien la ton coup de patte
Ou plutot coup de pince, ah ah ah!
Un vrai artiste!