Mots-clés : Asperges, Poissons, Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle assiette composée d'asperges accompagnées de poisson et coquille St-Jacques ....
Ingrédients :
- 4 Asperges vertes par assiette
- Dos de Cabillaud ( 160g par assiette )
- 1 Coquille St-Jacques par assiette
- Beurre
- 1 Jaune d'oeuf
- Citron
- Sel
Préparation :
- Éplucher les asperges et réserver
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et conserver les noix avec corail
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise et réserver
Cuisson :
- Cuire d'abord les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Cuire ensuite le pavé de cabillaud dans une poêle avec un morceau de beurre. Le retourner de chaque coté
- Snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre et ajouter le corail en fin de cuisson s
- Dresser les assiettes avec 4 asperges, un pavé de cabillaud, la noix de St-Jacques par dessus et napper de sauce hollandaise
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir
Accompagnement :
Vin blanc frais ; Chardonnais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Asperges, Cabillaud, Saint-Jacques, Noix de Saint-Jacques, Sauce Hollandaise