Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Porc, Facile, Rapide, Pas cher
Une très bonne entrée d'asperges fraîches, voire un plat complet à lui tout seul
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g d'Asperges
- 80 g de Lardons
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
- Ciboulette
Préparation :
- Éplucher les asperges et les laver à l'eau fraîche
- Laver la ciboulette et la ciseler
Cuisson :
- Cuire les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 8 minutes près ébullition :
- Retirer les asperges et les couper en morceaux de 4 à 6 cm de longueur
- Faire dorer les lardons dans une poêle :
- Lorsque les lardons sont dorés, ajouter les asperges et mélanger
- Cuire à feu assez vif avec un petit filet d'huile de tournesol
- En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter par dessus la ciboulette ciselée
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pas besoin de mettre d'huile pour pré-cuire les lardons avant ajout des asperges
- Pour la cuisson dans la poêle, choisir une huile de tournesol pour ne pas altérer les saveurs des autres ingrédients
Accompagnement :
Vin rouge : Picpoul de Pinet
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