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Petits Artichauts en salade gourmande

Par Andre • Recettes • Jeudi 14/11/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle entrée gourmande pour les gourmets

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Petits  (Type "croque au sel") 
  • 4 Tranches de Jambon fumé fine
  •  
  • 2 Échalotes 
  • Sel, Poivre
  • Vinaigre de vin
  • Huile d'olive 
  • Persil plat 

Préparation :

- Laver les artichauts et couper la queue en laissant 4 à 6 cm de longueur
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Couper les tranches de jambon en deux
- Préparer 8 petites tranches de foie gras
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les échalotes hachées 

Cuisson :

- Cuire les artichauts à la vapeur avec un peu de sel pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire l'oeuf selon la recette ---> Oeuf dur 
- Lorsque les artichauts sont cuits, les couper en deux longitudinalement
- Dresser les assiettes avec un artichaut coupé en deux, deux demi tranches de jambon en dessous
- Ajouter sur l'artichaut la vinaigrette aux échalotes
- Ajouter sur chaque demi tranche de jambon une petite tranche de foie gras
- Parsemer un soupçon d'oeuf dur râpé et du persil sur les demi artichauts et servir

Conseil du Chef :

- Bien choisir les artichauts petits et frais

Accompagnement :

Vin rouge : Faugères 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Artichauts, Jambon, Foie gras

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