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Côte de Porc aux Figues vertes

Par Andre • Recettes • Samedi 30/06/2018 • Version imprimable


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Une délicieuse côte de Porc accompagnée de figues poêlées et de pâtes ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Belles Côtes de  premières
  • 4 Figues vertes fraîches
  • Beurre
  • Sel
  •  ( Farfalles par exemple)

Préparation :

- Laver les figues à l'eau fraîche puis les couper en deux 

Cuisson :

- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet 
- Dans une poêle mettre un morceau de beurre et cuire les cotes de porc en les retournant pendant 6 à 8 minutes en fonction de l'épaisseur 
- En parallèle cuire les demi figues dans une autre petite poêle avec un morceau de beurre
- Lorsque les côtes de Porc sont bien dorées, les saler puis égoutter les pâtes
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pour donner une saveur complémentaire, mettre un petit filet de miel liquide sur les côtes en fin de cuisson ainsi que sur les demi figues

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais ; Médoc ou Haut Médoc 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Porc, Côtes de Porc, Figues, Pâtes 

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