S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade niçoise revisitée

Par Andre • Recettes • Mercredi 26/11/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une bonne salade niçoise, très bien présentée et dégustée au Novotel de Porto .... 

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Cuire les oeufs selon la Recette ---> Oeuf dur 
- Laisser refroidir les oeufs dans une casserole d'eau froide, puis les écaler. Réserver
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure. Les éplucher et les couper en rondelles  
- Laver les tomates et les couper en petits quartier
- Laver le poivron et le couper en fines lamelles
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles
- Couper le concombre en rondelles 
- Préparer la vinaigrette 
- Dresser les assiettes avec d'un coté un bol de salade surmonté d'un assortiment de thon, oignon rouge, poivron, olives, vinaigrette et aussi quelques quartiers de tomates alignés côte à côte sur un rebord du bol. De l'autre coté de l'assiette, dresser une fleur constituée de rondelles de pommes de terre au coeur avec au dessus thon, concombre, oignon, olives, vinaigrette et autour des pétales avec un oeuf dur coupé en quatre et des quartiers de tomate s

Conseil du Chef :

- Saupoudrer d'une pincée de poivre et éventuellement de coriandre ciselée 

Accompagnement :

Vin blanc sec du Portugal (Vinho Verde) ou pour les puristes, vin blanc des Coteaux Varois 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaladesSalade niçoiseOeufTomatesCrudités   

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online