Mots-clés : Salades, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une bonne salade niçoise, très bien présentée et dégustée au Novotel de Porto ....
Ingrédients :
- Salade verte (roquette et autre)
- Tomates (1 par personne)
- Thon
- Oeufs (1 par personne)
- Pommes de terre à chair ferme
- Poivron vert
- Oignon rouge
- Olivettes noires
- Concombre
- Vinaigrette
Préparation / Cuisson :
- Cuire les oeufs selon la Recette ---> Oeuf dur
- Laisser refroidir les oeufs dans une casserole d'eau froide, puis les écaler. Réserver
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure. Les éplucher et les couper en rondelles
- Laver les tomates et les couper en petits quartier
- Laver le poivron et le couper en fines lamelles
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles
- Couper le concombre en rondelles
- Préparer la vinaigrette
- Dresser les assiettes avec d'un coté un bol de salade surmonté d'un assortiment de thon, oignon rouge, poivron, olives, vinaigrette et aussi quelques quartiers de tomates alignés côte à côte sur un rebord du bol. De l'autre coté de l'assiette, dresser une fleur constituée de rondelles de pommes de terre au coeur avec au dessus thon, concombre, oignon, olives, vinaigrette et autour des pétales avec un oeuf dur coupé en quatre et des quartiers de tomate s
Conseil du Chef :
- Saupoudrer d'une pincée de poivre et éventuellement de coriandre ciselée
Accompagnement :
Vin blanc sec du Portugal (Vinho Verde) ou pour les puristes, vin blanc des Coteaux Varois
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Salade niçoise, Oeuf, Tomates, Crudités