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Bar au court-bouillon

Par Andre • Recettes • Vendredi 06/10/2017 • Version imprimable


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 La cuisson au court-bouillon du Bar lui donne une chair tendre et savoureuse 

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  •  d'environ 1,2 kg 
  • 2 Oignons
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Persil
  • Sel, Poivre
  •  Basmati

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en deux
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers
- Dans un grand faitout ou dans une poissonnière, mettre le bar, ajouter les légumes, le laurier, le persil une grosse pincée de sel, un peu de poivre 
- Recouvrir d'eau :  



Cuisson :

- Porter à ébullition puis cuire le bar à feu doux pendant 15 à 20 minutes après ébullition (en fonction du poids du bar) 
- Cuire le riz selon les indications du paquet et l'égoutter
- Sortir le poisson du court-bouillon et le mettre dans un grand plat avec quelques légumes : 



- Découper les filets et servir avec le riz, une carotte et une petite sauce au beurre par exemple 

Conseil du Chef :

- Ajouter dans la préparation un cube de bouillon concentré de poisson après ébullition

Accompagnement :

Vin blanc frais : Beaume de Venise 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Bar, Légumes, Court-bouillon  

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