Mots-clés : Poissons, Bar, Carottes, Légumes, Riz
La cuisson au court-bouillon du Bar lui donne une chair tendre et savoureuse
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en deux
- Éplucher les oignons et les couper en quartiers
- Dans un grand faitout ou dans une poissonnière, mettre le bar, ajouter les légumes, le laurier, le persil une grosse pincée de sel, un peu de poivre
- Recouvrir d'eau :
Cuisson :
- Porter à ébullition puis cuire le bar à feu doux pendant 15 à 20 minutes après ébullition (en fonction du poids du bar)
- Cuire le riz selon les indications du paquet et l'égoutter
- Sortir le poisson du court-bouillon et le mettre dans un grand plat avec quelques légumes :
- Découper les filets et servir avec le riz, une carotte et une petite sauce au beurre par exemple
Conseil du Chef :
- Ajouter dans la préparation un cube de bouillon concentré de poisson après ébullition
Accompagnement :
Vin blanc frais : Beaume de Venise
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