Mots-clés : Agneau, Abats, Champignons, Entrées, Facile, Assez long, Moyennement cher
Une entrée facile à réaliser et très appréciée des amateurs ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de Ris d'Agneau achetés chez votre tripier
- 200 g de Champignons blancs
- Sel
- Persil
- 1 Gousse d'ail
- Beurre
- Vinaigre blanc
- 1 demi Citron
Préparation / Cuisson :
- Tremper le ris d'agneau dans une casserole d'eau avec un filet de vinaigre blanc pendant une heure environ
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Retirer le ris d'agneau de l'eau vinaigrée et le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes
- Égoutter le ris d'agneau et le plonger dans une casserole avec de la glace
- Lorsque le ris d'agneau est froid, retirer la petite peau blanchâtre avec un couteau fin
- Mettre dans une poêle avec du beurre, l'ail hachée et un peu de persil :

- Préparer les champignons et les couper en petits quartiers puis les mettre dans une autre poêle avec un filet de citron, mélanger :

- Cuire le ris d'agneau dans la poêle à feu assez vif au début en retournant les morceaux fréquemment
- En parallèle, cuire les champignons dans leur poêle
- Saler les champignons et les ris :

- Servir dans les assiettes avec un fond de champignons et les morceaux de ris d'agneau au-dessus. Ajouter encore un peu de persil frais et déguster
Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson des ris d'agneau, ajouter un peu de paprika pour sublimer leur saveur et leur couleur dorée
Accompagnement :
Vin blanc moelleux
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Ris, Ris d'Agneau, Champignons, Entrée