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Ris d'Agneau sur lit de Champignons

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/11/2017 • Version imprimable


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 Une entrée facile à réaliser et très appréciée des amateurs ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de Ris d'Agneau achetés chez votre tripier 
  • 200 g de  blancs
  • Sel
  • Persil
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Vinaigre blanc
  • 1 demi Citron

Préparation / Cuisson :

- Tremper le ris d'agneau dans une casserole d'eau avec un filet de vinaigre blanc pendant une heure environ 
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher 
- Laver le persil et le ciseler 
- Retirer le ris d'agneau de l'eau vinaigrée et le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes  
- Égoutter le ris d'agneau et le plonger dans une casserole avec de la glace 
- Lorsque le ris d'agneau est froid, retirer la petite peau blanchâtre avec un couteau fin 
- Mettre dans une poêle avec du beurre, l'ail hachée et un peu de persil : 


 
- Préparer les champignons et les couper en petits quartiers puis les mettre dans une autre poêle avec un filet de citron, mélanger : 



- Cuire le ris d'agneau dans la poêle à feu assez vif au début en retournant les morceaux fréquemment
- En parallèle, cuire les champignons dans leur poêle
- Saler les champignons et les ris :



- Servir dans les assiettes avec un fond de champignons et les morceaux de ris d'agneau au-dessus. Ajouter encore un peu de persil frais et déguster 

Conseil du Chef :

- Lors de la cuisson des ris d'agneau, ajouter un peu de paprika pour sublimer leur saveur et leur couleur dorée 

Accompagnement :

Vin blanc moelleux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Ris, Ris d'Agneau, Champignons, Entrée  

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