Mots-clés : Poissons, Assez facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Bar
- 2 Patates douces
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Sauce Beurre Blanc
Préparation :
- Éplucher les patates douces et les faire précuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes
- Préparer le bar à la façon Colbert en coupant le dos au niveau de l'arrête centrale, puis en enlevant l'arrête
- Mettre dans un plat allant au four. Huiler la chair du poisson avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive
- Parsemer d'un peu de chapelure fine :
- Mettre dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 6 minutes :
- Sortir le plat du four et arrêter la cuisson des patates douces
- Couper les patates douces en rondelles et les placer au centre du bar entre ses deux filets légèrement grillés :
- Ajouter des lamelles de beurre sur les patates
- Saler et poivrer, et remettre le plat au four pendant 10 minutes
- Servir avec une Sauce Beurre Blanc
Le Conseil du Chef :
- Séparer les rangées de patates douces avec un autre ingrédient comme des rondelles de citron ou sur la photo de concombre ....
Accompagnement :
Vin blanc : Riesling
Magnifique ce bar ! Digne d'un très grand restaurant ! :-)