Mots-clés : Poissons, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher

Ingrédients (pour 4) :
- 1 Bar d'un kg environ
- 1kg de Gros Sel
- 1 Echalote
- Farine
- Persil
Préparation :
- Ecailler le bar et le vider si ce n'est déjà fait
- Passer le poisson à l'eau fraîche. Ajouter à l'intérieur une branche de persil et l'échalote en grosses rondelles
- Préparer le moule dans une jatte avec le kilo de sel, 100g de farine. Bien mélanger
- Ajouter sur le mélange un peu d'eau en mélangeant. Remettre un peu d'eau jusqu'à obtenir une sorte de pâte presque soulple
- Enduire le poisson de la pâte de sel, tout autour :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 180°, niveau 6 pendant 40 minutes
- Sortir du four et casser la croûte de sel autour du bar :
Servir dans les assiettes (cf photo du haut).
Le Conseil du Chef :
Ne pas saler le poisson avant de servir, la croûte de cuisson a suffit pour lui donner le sel nécessaire.
Accompagnement :
Légumes : Pommes de terre vapeur et sauce hollandaise
Vin blanc d'Alsace : Riesling
Pourquoi, cher André, mélangez-vous de la farine au sel ? Je fais la même préparation avec uniquement du gros sel, et c'est excellent (le repas préféré de mes filles).