Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un très bon plat de Sole et ses champignons à la crème fraïche ....
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Belle Sole (600 à 800 g)
- 200 g de Champignons de Paris
- 4 Brins de Persil
- Sel
- 1/2 Citron
- 10 cl de Crème fraîche
- Beurre
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant légèrement le pied, en les lavant à l'eau froide, et en les coupant en lamelles
- Laver le persil et le hacher. Réserver
Cuisson :
- Dans une poêle à poissons, faire fondre un bon morceau de beurre et faire cuire la sole
- Dans une autre poêle faire cuire les champignons avec un peu de beurre et le persil haché
- Laisser dorer la sole des deux cotés
- Ajouter les champignons avec leur jus résiduel autour de la sole
- Mettre la crème fraîche sur la sole et les champignons. Mélanger en laissant cuire à feu doux pendant quelques minutes :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour que les champignons conservent leur couleur initiale, ajouter le jus d'un demi citron dans la poêle avant leur cuisson
Accompagnement :
Vin blanc : Muscadet sur Lie