Mots-clés : Poissons, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Avec l'alternance pluie / soleil des dernières semaines, on trouve déjà des girolles sur les marchés !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Laver le turbot et le placer dans un plat allant au four
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau pointu
- Les passer très rapidement sous l'eau et les égoutter
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver le persil à l'eau froide. en mettre quelques brins à l'intérieur du turbot et ciseler le reste
- Mettre un filet d'huile sur le turbot
Cuisson :
- Placer le plat de turbot dans le four chaud à 200° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail hachée et le persil. Mélanger et remuer de temps en temps
- Retirer le plat de turbot du four et mettre les girolles poêlées autour
- Saler et poivrer l'ensemble :
- Remettre au four quelques minutes en réduisant la température à 160°
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour les plus gourmands, on pourra ajouter une sauce hollandaise dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Turbot, Champignons, Girolles