Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une superbe recette printanière proposée par Elsa et facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Paupiettes de Lapin
- 400 g de petits Pois
- 4 Carottes
- 4 Navets nouveaux
- Quelques Pruneaux
- Thym
- Sel, Poivre
- Huile d'arachide
Préparation :
- Éplucher les carottes
- Éplucher les navets nouveaux
- Écosser les petits pois
- Dénoyauter les pruneaux
- Coincer un ou deux pruneaux sur les paupiettes de lapin et en dessous des fils liant les paupiettes
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre les paupiettes avec un peu d'huile
- Faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes en les faisant dorer sur les cotés
- Ajouter un peu d'eau tiède pour déglacer, saler et poivrer. Faire cuire ensuite à feu doux et à couvert pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes
- Faire cuire les carottes et navets à la vapeur pendant 1/4 d'heure
- A la fin de cuisson des paupiettes, les arroser avec le jus et ajouter quelques pruneaux dans la cocotte. Laisser mijoter encore quelques minutes
- Servir dans les assiettes avec une paupiette, des petits légumes autour et du jus par dessus
Le Conseil du Chef :
- Choisir des paupiettes préparées par votre charcutier qui sait quels ingrédients la farce doit contenir.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vendanges tardives bien frais