Mots-clés : Charcuterie, Fruits, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat très simple et facile à réaliser avec deux saveurs complémentaires ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de Boudin noir (nature ou aux pommes)
- 3 ou 4 Pommes tendres (Golden ou Royal gala)
- Beurre
- Miel
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en 4 quartiers. retirer la partie centrale avec les pépins
- Couper le boudin en 4 morceaux
- Placer les ingrédients (boudin et pommes) sur un plat allant au four
- Mettre de fines lamelles de beurre sur les ingrédients :
Cuisson :
- Placer dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure environ
- Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, en retournant les ingrédients si nécessaire
- Sortir le plat du four :
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas saler, ni poivrer ! Les gourmets pourront néanmoins ajouter un petit filet de miel sur les pommes en fin de-cuisson
Accompagnement :
Vin rouge léger : Brouilly, Morgon ou Chiroubles par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Boudin, Boudin noir, Pommes