S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pommes et Boudin rôtis au four

Par Andre • Recettes • Mardi 06/12/2016 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Un plat très simple et facile à réaliser avec deux saveurs complémentaires ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g de Boudin noir (nature ou aux pommes)
  • 3 ou 4  tendres (Golden ou Royal gala)
  • Beurre
  • Miel 

Préparation :

- Éplucher les pommes et les couper en 4 quartiers. retirer la partie centrale avec les pépins
- Couper le boudin en 4 morceaux
- Placer les ingrédients (boudin et pommes) sur un plat allant au four 
- Mettre de fines lamelles de beurre sur les ingrédients : 



Cuisson :

- Placer dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure environ
- Vérifier la cuisson au bout de 10 minutes, en retournant les ingrédients si nécessaire 
- Sortir le plat du four :   



- Servir 

Conseil du Chef :

- Ne pas saler, ni poivrer ! Les gourmets pourront néanmoins ajouter un petit filet de miel sur les pommes en fin de-cuisson 

Accompagnement :

Vin rouge léger : Brouilly, Morgon ou Chiroubles par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Charcuterie, Boudin, Boudin noir, Pommes 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online