Mots-clés : Charcuterie, Choucroute, Pommes, Facile, Rapide, Pas cher
Une très bonne association d'ingrédients en goûts et en couleurs
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Morceaux de Boudin noir ( à l'ancienne ou aux pommes )
- 400g de Choucroute
- 1 pomme Golden
- Beurre
Préparation :
- Étaler la choucroute dans un plat allant au four et mettre les deux morceaux de boudin par dessus
- Couper 4 petits quartiers de pomme et les piquer dans la choucroute à coté du boudin
- Mettre de fines lamelles de beurre sur le boudin et les quartiers de pomme
Cuisson :
- Cuire l'ensemble dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Sortir du four et servir
Conseil du Chef :
- Pour bien cuire le boudin, le retourner à mi-cuisson
- Pour la présentation, placer au centre du plat une rondelle de boudin avant cuisson, et ajouter sur cette rondelle une petite fleur au moment de servir
Accompagnement :
Pour la boisson, du Cidre ou Vin blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Choucroute, Boudin, Pomme, Charcuterie