Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un plat très simple et toujours apprécié ! Et en plus on trouve à nouveau des haricots beurre sur les marchés, en provenance du Maroc
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 Rôti de Noix de Veau (800 g environ)
- 600 g de Haricots beurre frais
- Huile
- 1 Gousse d'ail
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les haricots
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4
- Piquer les morceaux d'ail dans la viande
- Mettre le rôti dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Faire cuire le rôti de veau dans le four chaud à 200° pendant 40 minutes
- En parallèle, cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes après ébullition
- Égoutter les haricots et réserver
- Lorsque le veau est pratiquement cuit, saler, poivrer, puis mettre les haricots autour du rôti dans le plat et réchauffer au four pendant quelques minutes
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter une ou deux carottes dans les haricots qui serviront à la présentation
- Parsemer également les assiettes avec de persil ciselé lors du service
Accompagnement :
Vin rouge : Moulin à vent, Côtes de beaune