Mots-clés : Volailles, Gibier, Facile, Assez rapide, Pas cher, Champignons
Le Faisan donne une viande succulente lorsqu'elle est bien cuite ....
Ingrédients :
- 1 Faisan
- 1/2 Chou vert frisé
- 1 Betterave bicolore (blanche et rose)
- 150 g de Morilles surgelées
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Découper le faisan en morceaux
- Retirer les feuilles abîmées du chou et le couper en quartiers
- Éplucher la betterave et la couper en petits morceaux
Cuisson :
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de faisan avec un peu d'huile
- Les retourner et laisser cuire à feu doux en couvrant pendant 40 minutes
- en parallèle, blanchir les quartiers de chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Retirer le chou de l'eau. Égoutter et le couper en petites lamelles
- Mettre le chou dans une poêle avec les morceaux de betterave :

- Faire cuire à feu doux avec quelques cuillerées de graisse de cuisson du faisan. Mélanger et couvrir
- Dans une petite poêle bien chaude, faire cuire les morilles surgelées jusqu'à ébullition de leur eau
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et également un peu de jus de cuisson du faisan

- Servir dans les assiettes :

Conseil du Chef :
- Conserver quelques rondelles de betterave bicolore pour la présentation
Accompagnement :
Vin : Châteauneuf du Pape rouge
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