Mots-clés : Charcuterie, Jambon, Pommes de terre, Oeufs, Facile, Rapide
Un repas simple et plein de saveurs pour une petite faim
Ingrédients (par personne) :
- 1 Tranche de Jambon sec
- 1 Oeuf
- 1 ou 2 Pommes de terre primeur
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre ou les peler lorsqu'elles sont très fraîches (primeur)
- Couper les pommes de terre en dés
Cuisson :
- Cuire les dés de pommes de terre dans une poêle avec un morceau de beurre. Les retourner fréquemment
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, cuire l'oeuf "au plat" dans une petite poêle. Saler
- Dresser les assiettes avec une tranche de jambon, les pommes de terre, l'oeuf
- et servir
Conseil du Chef :
- Parsemer l'oeuf cuit avec de la ciboulette ciselée
- Ajouter un peu de salade dans l'assiette en complément
Accompagnement :
- Un verre d'eau pétillante comme boisson !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Jambon, Pommes de terre, Oeuf