Mots-clés : Abats, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Moins connu que son cousin le Ris de Veau, le Ris d'Agneau est également très fin et délicieux ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation / Cuisson :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin, ou un pinceau
- Éplucher les échalotes et les hacher finement
- Laver le persil et le ciseler
- Retirer les petits vaisseaux apparents des ris d'agneau, puis les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant une à deux minutes maximum :
- Retirer la peau des morceaux de ris d'agneau qui se détache facilement et réserver
- Préparer une petite sauce au vin avec les échalotes, un morceau de beurre, une pincée de sel, une petite cuillère de farine et du vin blanc. Réserver au chaud
- Cuire en parallèle les girolles et les ris dans deux poêles différentes avec un morceau de beurre :
- Remuer avec une spatule en bois les ingrédients dans chaque poêle. Saler et parsemer de persil
- Dresser les assiettes avec les girolles, les ris d'agneau et napper les ris avec la sauce au vin
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop de farine pour réaliser la sauce au vin ! Elle doit rester souple et liquide ! Pour cela, cuire doucement et plus longuement les échalotes hachées avec un peu de vin en les remuant souvent avant d'introduire la farine
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune ou Mâcon village
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