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Ris d'Agneau poêlé aux petites girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 29/10/2016 • Version imprimable


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 Moins connu que son cousin le Ris de Veau, le Ris d'Agneau est également très fin et délicieux ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 280 g de Ris d'
  • 200 g de
  • 2 Échalotes
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Farine
  • Sel
  • Persil

Préparation / Cuisson :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin, ou un pinceau
- Éplucher les échalotes et les hacher finement 
- Laver le persil et le ciseler
- Retirer les petits vaisseaux apparents des ris d'agneau, puis les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant une à deux minutes maximum :



- Retirer la peau des morceaux de ris d'agneau qui se détache facilement et réserver 
- Préparer une petite sauce au vin avec les échalotes, un morceau de beurre, une pincée de sel, une petite cuillère de farine et du vin blanc. Réserver au chaud
- Cuire en parallèle les girolles et les ris dans deux poêles différentes avec un morceau de beurre :



- Remuer avec une spatule en bois les ingrédients dans chaque poêle. Saler et parsemer de persil 
- Dresser les assiettes avec les girolles, les ris d'agneau et napper les ris avec la sauce au vin 
- Servir 

Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de farine pour réaliser la sauce au vin ! Elle doit rester souple et liquide ! Pour cela, cuire doucement et plus longuement les échalotes hachées avec un peu de vin en les remuant souvent avant d'introduire la farine 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune ou Mâcon village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Ris d'Agneau, Abats, Champignons, Girolles    

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