N'ayant pas le temps de confectionner un beau gâteau pour Noël, j'ai choisi de publier une recette proposée par un internaute avec une très belle photo de Bûche !
Et je vous souhaite un JOYEUX NOEL à tous.
André
Desserts - Assez facile - Assez long - Moyennement cher
Ingrédients :
- 2 Génoises rectangulaires de 1 cm d'épaisseur
- Crème au beurre
- Chocolat noir
- Colorant vert
- Meringue
- Sucre glace
Préparation :
- Faire ou acheter 2 génoises rectangulaires de 1cm d'épaisseur.
- Faire de la crème au beurre et aussi de la crème au beurre au chocolat.
- Napper les deux génoises de crème au beurre et les enrouler de façon à ce quelles prennent la forme de rouleau. Remetre encore de la crème au beurre sur le dessus du rouleau.
- Avec une fourchette, faire des petites griffures sur l'extérieur de la bûche de façon à imiter l'écorce d'un arbre.
- Ajouter du colorant vert dans la crème au beurre restante et mélanger. ensuite avec une poche, dessiner des lianes sur la bûche.
- Pour faire les champignons, préparer de la meringue, couler la pâte en premier sous forme de chapeau de champignon et ensuite sous forme de tronc de champignon. Lorsque la meringue est cuite, coller les deux parties avec une petite pointe de chocolat fondu.
- Ajouter des petits objets de décoration de Noël que vous pourrez acheter dans les supermarchés.
Le Conseil du Chef :
Pour les feuilles en chocolat, il suffit de prendre de vraies feuilles d'arbres, de les laver à l'eau froide et d'y poser dessus le chocolat fondu. Attention : Ne faire couler le chocolat que sur un seul coté de la feuille, sinon vous ne pourrez plus enlever le chocolat de la feuille une fois refroidi.
Accompagnement :
Champagne
Joyeux Noël André. Je te souhaite de passer des moments remplis de bonheur dans l'assiette et au pied du sapin !!!