Mots-clés : Poissons, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 2 Calamars
- 400g de Moules
- 8 Pommes de terre moyennes
- Quelques Tomates cerises
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Sauge, Persil
Ingrédients pour la farce :
- Mie de pain
- Lait
- 1 Oeuf
- Persil haché
- 1 Gousse d'ail
- Parmesan râpé
- Sel, Poivre
Préparation :
- Faire ouvrir les moules dans une poêle, les séparer de leur coquille et réserver le jus de cuisson
- Laver,vider et retirer la peau des calamars (réserver au frais) :
- Éplucher les pommes de terre et réserver
Préparation de la farce :
- Tremper la mie de pain dans un peu de lait
- Dans un bol mélanger la mie de pain (pressée auparavant entre les mains pour retirer le lait superflu)avec l'oeuf, le fromage, l'ail, le persil, sel et poivre
- Remplir les calamars et les fermer avec une (ou deux) pique(s) en bois
Cuisson :
- Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire dorer des 2 côtés les calamars avec 2 branches de sauge
- Saler, poivrer et retirer de la poêle
- Mettre dans un plat en pyrex
- Dans la même poêle faire dorer les pommes de terre coupées en quatre dans la longueur
- Ajouter les tomates cerises et le jus de cuisson des moules
- Laisser mijoter pendant 8 min à feu vif modéré
- Verser tout le contenu de la poêle dans le pyrex avec les calamars
- Cuire au four préchauffé à 190° pendant 40 mi
Le Conseil du Chef :
- Ajouter les moules en fin de cuisson
- Retirer la sauge de la poêle avant de vider le contenu dans le plat en pyrex
Accompagnement :
Vin blanc : Menetou Salon
http://www.facebook.com/photo.php?pid=2772488&id=151227246601#!/photo.php?pid=2772496&id=151227246601&fbid=169959311601
recette plagiée par chef adel !!