Mots-clés : Desserts, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 150 g de Mascarpone
- 10 cl de Crème fraîche
- 4 blancs d'Oeufs
- 30 g de Sucre en poudre
- 4 c à s de Limoncello (liqueur de citron)
- 8 à 12 Biscuits (Boudoirs)
- Zeste de citron
Préparation :
- Battre les blancs d'oeuf en neige
- Continuer à battre pendant 3 min en ajoutant le sucre en pluie
- Fouetter la crème bien froide en chantilly
- Dans un bol mélanger le mascarpone à la liqueur
- Unir toutes les préparations une par une en soulevant délicatement les masses
Mise en verrines
- Disposer des biscuits préalablement humidifiés au limoncello au fond des verrines
- Recouvrir de crème
- Parsemer de biscuits émiettés
- Décorer avec des lamelles de zeste de citron
Le Conseil du Chef :
- Servir bien frais
- Vous pouvez aussi préparer vous-même votre Limoncello
Accompagnement :
- Un p'tit Limoncello
- Pour les biscuits, des sablés ou spécoulos se marient bien avec ce dessert aussi