Mots-clés : Salades, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
De belles Carmines au Jambon et gratinées à la sauce Béchamel
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
- Retirer les feuilles abîmées des carmines. Faire une incision au couteau pour la cuisson à coeur
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Béchamel
Cuisson :
- Cuire les cardines à la vapeur ou braisées, selon les goûts
- Lorsque les cardines sont cuites, les enrouler dans une fine tranche de jambon blanc :
- Placer ensuite les cardines enveloppées de jambon dans un plat allant au four. Napper avec la Béchamel, puis parsemer de gruyère râpé :
- Saupoudrer ensuite le plat avec de la chapelure et mettre dans le four chaud à 200° pendant 15 à 20 minutes
- Retirer du four et servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Pour la présentation dans les assiettes, conserver quelques feuilles crues de Carmine
- Mettre 3 ou 4 copeaux de beurre sur le plat avant de gratiner les carmines
Accompagnement :
Un verre de vin rosé frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Endives, Jambon, Béchamel, Gratin