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Carmines gratinées au Jambon et béchamel

Par Andre • Recettes • Lundi 23/11/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 De belles Carmines au Jambon et gratinées à la sauce Béchamel 

Ingrédients (pour 4) :


Préparation :

- Retirer les feuilles abîmées des carmines. Faire une incision au couteau pour la cuisson à coeur
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Béchamel  

Cuisson :

- Cuire les cardines à la vapeur ou braisées, selon les goûts 
- Lorsque les cardines sont cuites, les enrouler dans une fine tranche de jambon blanc :



- Placer ensuite les cardines enveloppées de jambon dans un plat allant au four. Napper avec la Béchamel, puis parsemer de gruyère râpé :



- Saupoudrer ensuite le plat avec de la chapelure et mettre dans le four chaud à 200° pendant 15 à 20 minutes
- Retirer du four et servir dans les assiettes 

Conseil du Chef :

- Pour la présentation dans les assiettes, conserver quelques feuilles crues de Carmine 
- Mettre 3 ou 4 copeaux de beurre sur le plat avant de gratiner les carmines

Accompagnement :

Un verre de vin rosé frais 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Endives, Jambon, Béchamel, Gratin 
 

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