S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Harengs doux marinés et salade de Pommes de terre

Par Andre • Recettes • Vendredi 10/04/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Le Hareng est un très bon poisson pour la santé avec ses omégas 3 ....

Ingrédients :

  • 200 g de Filets de  fumés doux
  • 300 g de 
  • Huile de Tournesol
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon doux
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Échalote
  • Sel, Poivre
  • Laurier
  • Persil ou Estragon
  • Vinaigrette 

Préparation :

- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Laver les feuilles de Laurier
- Préparer la marinade avec les filets de hareng, les rondelles de carotte, les lamelles d'oignon et les feuille de laurier
- Ajouter l'huile de tournesol, juste au-dessus des filets de hareng et laisser mariner pendant 2 à 4 jours

Dégustation :

- Préparer la salade de pommes de terre selon la recette ---> Salade de Pommes de terre  
- Éplucher l'échalote
- Égoutter les filets de hareng 

- Dresser les assiettes avec un filet de hareng et autour les pommes de terre en salade avec de l'échalote hachée, du persil haché ou de l'estragon
- Poivrer et servir 


Conseil du Chef :

- Ne pas hésiter à laisser les harengs mariner au réfrigérateur pendant plusieurs jours
- Pas besoin de saler les harengs dont le fumé donne déjà le goût. Ne saler que la salade de pommes de terre  


Accompagnement :

Vin blanc de Gascogne 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsHarengSaladePommes de terre    

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online