Mots-clés : Poissons, Salades, Facile, Long, Pas cher
Le Hareng est un très bon poisson pour la santé avec ses omégas 3 ....
Ingrédients :
- 200 g de Filets de Harengs fumés doux
- 300 g de Pommes de terre
- Huile de Tournesol
- 1 Carotte
- 1 Oignon doux
- 2 Clous de girofle
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
- Laurier
- Persil ou Estragon
- Vinaigrette
Préparation :
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
- Laver les feuilles de Laurier
- Préparer la marinade avec les filets de hareng, les rondelles de carotte, les lamelles d'oignon et les feuille de laurier
- Ajouter l'huile de tournesol, juste au-dessus des filets de hareng et laisser mariner pendant 2 à 4 jours
Dégustation :
- Préparer la salade de pommes de terre selon la recette ---> Salade de Pommes de terre
- Éplucher l'échalote
- Égoutter les filets de hareng
- Dresser les assiettes avec un filet de hareng et autour les pommes de terre en salade avec de l'échalote hachée, du persil haché ou de l'estragon
- Poivrer et servir
Conseil du Chef :
- Ne pas hésiter à laisser les harengs mariner au réfrigérateur pendant plusieurs jours
- Pas besoin de saler les harengs dont le fumé donne déjà le goût. Ne saler que la salade de pommes de terre
Accompagnement :
Vin blanc de Gascogne
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Hareng, Salade, Pommes de terre