Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un beau mariage de poissons donnant un plat coloré et délicieux ....
Ingrédients (pour 2) :
- 1 grand Filet de Sabre (200 g)
- 2 tranches de Saumon fumé
- Thym
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Tomates cerises
Préparation :
- Étaler le filet de sabre sur le plan de travail
- Découper des lamelles de saumon ayant la même largeur que le filet de sabre
- Placer les lamelles de saumon sur le filet de sabre :
- Enrouler le sabre au saumon pour constituer une belle rose et la ficeler :
Cuisson :
- Mettre la rose de sabre au saumon dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile d'olive et effeuiller du thym par dessus
- Ajouter quelques tomates cerises autour du poisson
- Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four, saler et poivrer, puis remettre la rose au chaud dans le four arrêté le temps de faire la sauce d'accompagnement
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Servir avec une petite sauce Beurre Blanc
- Cette rose de sabre au saumon a été réalisée pour deux personnes, on peut également partager dès la préparation en coupant un long filet de sabre en deux, pour constituer deux roses individuelles plus petites
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer