Mots-clés : Sauces, Rapide, Facile, Assez cher, Champignons
Une délicieuse sauce aux Champignons, très appréciée des connaisseurs
Ingrédients (pour 4) :
- 150g de Morilles (fraîches ou surgelées)
- 1 Échalote
- 20g de Beurre
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil
- Vin blanc
Préparation :
- Retirer les impuretés qui peuvent rester sur les champignons (terre ou sable par exemple) en les trempant dans l'eau froide
- Éplucher l'échalote et la hacher finement
Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre et l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote devient blanche, mettre les morilles et les laisser cuire 4 minutes à feu doux :
- Ajouter un demi verre de vin blanc, le persil coupé finement, du sel, du poivre et remuer
- Ajouter deux grosses cuillers de crème fraîche et mélanger
- Laisser cuire encore 4 minutes à feu doux en couvrant la poêle
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour épaissir un peu la sauce saupoudrer très légèrement de farine en milieu de cuisson ( 1/4 de petite cuiller)
- Au lieu de continuer à cuire les morilles dans la poêle en mettant la crème, on peut tout remettre dans une casserole avec un couvercle, pour la deuxième partie de la cuisson
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques gouttes de vin blanc.
Accompagnement :
Cette sauce accompagnera volontiers les volailles blanches, certains poissons ou même un bon steak de boeuf.
Une sauce tellement goûteuse.