Mots-clés : Pâtes, Facile, Assez long, Pas cher, Poulpe
Une belle recette pour les amateurs de poulpe ....
Ingrédients :
- 800 g de Poulpe
- 250 g de Spaghetti
- 500 ml de sauce Tomate
- 1/2 verre de Vin rouge
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ail
- Huile d'olive
- Persil
- Piment
- Sel
Préparation :
- Rincer et découper le poulpe en morceaux d'environ 6 cm
- Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher
- Rincer le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une grande casserole faire chauffer 4 grosses cuillères d'huile d'olive
- Y faire revenir les morceaux de poulpe à feu vif à feu vif
- Ajouter l'oignon et l'ail. Mélanger
- Verser ensuite le vin et laisser réduire :
- Assaisonner de sel et piment
- Ajouter la sauce tomate à la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
- En fin de cuisson, cuire les pâtes "al dente"
- Parsemer la sauce de persil avant de servir
Le Conseil du Chef :
- A la place du persil, pensez également au Basilic qui se marie bien avec la tomate ....
Accompagnement :
Vin rosé italien : Chiaretto